【社团活动】“冬至饺香,学子情深”——我院青年志愿者协会公益部举办公益志愿活动

发布者:李泳锋发布时间:2023-12-26浏览次数:10

崔焘故居门口合影

志愿者分发水饺

20231222日至1223日,应崔焘故居的邀请,材料与物理学院青协公益部在全校范围内招募20名志愿者配合户部山完成冬至送饺子公益志愿活动。此次活动旨在为社区居民和游客们送上冬日的温暖,也是对中华传统文化的传承和弘扬。

活动期间,志愿者们早早地来到崔焘故居,进行周密的准备工作。他们与崔焘大院的工作人员配合,按照既定的流程,有序地进行煮饺子、打包、分发等各个环节。整个过程中,志愿者们展现出了高度的组织纪律性,确保了活动的顺利进行。志愿者们将打包好的热气腾腾的饺子分发给社区居民和游客们,在这个过程中,他们不仅传递了温暖和关爱,还与受赠者进行了亲切的交流,了解了他们的需求和感受。游客们纷纷表示这份饺子让他们感受到了社会的关怀与温暖。此外,志愿者们还肩负着带领游客参观崔焘故居的任务。志愿者详尽风趣的讲解让参观者们了解了崔家大院的历史文化和崔家的变迁。这一环节不仅丰富了活动的内涵,还加深了人们对历史文化的认识和了解。

此次活动展现了我校志愿者们对于社会公益事业的热忱和奉献精神。通过此次活动,志愿者们用实际行动诠释了“关爱他人、服务社会”的志愿者精神,为推动社区的和谐发展贡献了自己的力量。

新闻来源:材料与物理学院青年志愿者协会公益部

摄影:材料与物理学院青年志愿者协会公益部

责任编辑:雷熙鹏

审核:贾俊飞