【社团活动】我院青协实践部举办“冬季绿行,暖心同行”零废物环保跑

发布者:李泳锋发布时间:2023-12-16浏览次数:10

同学们在环保跑途中捡拾垃圾

伴随着环境问题日益突出,保护地球的紧迫性提高,而冬季是自然环境脆弱的时候为引导大学生关注环境,培养绿色生活习惯,院青年志愿者实践部举办了“冬季绿行,暖心同行”校园零废物环保跑活动。通过跑步的方式实现环保宣传和废物处理。

1128日,我院青协部实践部成员通过线上宣传鼓励同学们参加活动,成立相关QQ群介绍本次活动的目的以及主要参与形式,并为同学们解答疑惑。121日活动报名开始,同学们踊跃参加。124日—1210日,志愿者们以校园跑的形式,捡拾路边的垃圾,清理地上的废物。并通过拍照记录捡拾瞬间,强化活动实质性环保效果。1211日,实践部成员通过跑步数据和垃圾捡拾照片,统计志愿者的志愿时长。

这次活动的举行不仅培养同学们关注环境、培养绿色生活习惯并激发大家参与环保行动的热情,还美化了校园环境、营造校园环保氛围,共同创造一个更加绿色、美好的未来!

新闻来源:材料与物理学院 青协实践部

摄影:青协实践部

责任编辑:周轩丞

审核:贾俊飞、李泳锋